Informativa Privacy resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016
General Data Protection Regulation

Gentile Utente/Visitatore,
con la presente informativa, resa  ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento”), desideriamo fornire agli utenti/visitatori del sito web www.ontheboxitalia.it (di seguito “Sito”) ogni informazione utile a tutelare la propria privacy e a controllare l’utilizzo che viene fatto dei dati in relazione alla navigazione sul nostro sito; il trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente.
Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno di specifiche sezioni.

Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati
Il Titolare del trattamento dei dati personali, cioè chi assume le decisioni in merito alle modalità e alle finalità del trattamento, è OTB ITALIA SRLS, con sede legale in VIA PASOLINI N 23 C/O BL PARTNERS, 41123 Modena MO – ‬P.IVA: IT03962200360 (nel seguito “OTB”).

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito sono curati esclusivamente da personale tecnico, incaricato del trattamento. Oltre che dai dipendenti del Titolare, alcune operazioni di trattamento dei dati personali potrebbero essere effettuate anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida l’attività di gestione/manutenzione del Sito. In tale evenienza gli stessi soggetti verranno nominati Responsabili del trattamento.
Il Responsabile della Protezione dei Dati (nel seguito “DPO”) è la figura incaricata della sorveglianza dell’osservanza del Regolamento in relazione ai trattamenti di dati personali effettuati da OTB.
Puoi contattare il DPO al seguente indirizzo e-mail privacy@ontheboxitalia.it oppure per posta scrivendo alla Società all’indirizzo info@ontheboxitalia.it o alla sopra indicata sede legale.

Tipologia e fonte dei dati personali
Quando visiti, consulti il Sito, quando ti registri, acquisti un prodotto, o quando compili i moduli online per esempio per richiedere informazioni o partecipare ad un sondaggio o ancora quando decidi di ricevere comunicazioni commerciali, possiamo trattare i seguenti dati personali da te forniti.

  •  In occasione di un acquisto sul Sito, OTB raccoglierà i tuoi dati identificativi, i dati di contatto, l’indirizzo di consegna e le informazioni inerenti il mezzo di pagamento da te scelto; altresì, qualora avessi bisogno dell’assistenza post-vendita, OTB tratterà i dati sopra citati insieme alle informazioni inerenti il prodotto acquistato.
  • Compilando il form per richiedere informazioni, OTB raccoglierà e utilizzerà i tuoi dati identificativi (ovvero nome, cognome e provincia di provenienza), e i tuoi dati di contatto (indirizzo e mail e numero di cellulare) per ricontattarti e dar seguito alla tua richiesta di ricevere informazioni in merito al prodotto.
  • In occasione della compilazione di un sondaggio potremo chiederti dati relativi a sesso, regione di provenienza ed età, potremo analizzare i dati in forma aggregata e, con il tuo consenso, usare queste informazioni per contattarti e suggerirti prodotti o fornirti informazioni in linea con le tue preferenze. Tali dati sono trattati in quanto per OTB è importante conoscere sempre meglio come, nell’ambito della propria attività di sviluppo e tutela del territorio, può promuovere la cultura del consumo consapevole e responsabile dei prodotti, così da offrire a te e ad altri utenti, servizi sempre più in linea con le aspettative del mercato.
  • Inoltre, i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo e all’ambiente informatico. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. (sul punto per maggiori informazioni si veda la nostra Cookie Policy).

Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali
I tuoi dati potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  • consentirti di navigare sul Sito in modo sicuro e migliorare la tua esperienza di navigazione;
  • dare seguito alla tua richiesta di ricevere informazioni, rispondere alle tue domande sui nostri prodotti, servizi e promozioni. Se ti chiediamo di compilare un modulo per inoltrarci la tua richiesta, ricorda che i dati inseriti nei campi di tale modulo ci consentiranno di prendere in carico la richiesta ed evaderla.  La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di servizi da te richiesti;
  • garantirti la sicurezza del Sito e dell’E-Shop attraverso attività di prevenzione di accessi non autorizzati, attività dolose o frodi; la base giuridica del presente trattamento è il necessario perseguimento del nostro legittimo interesse di prevenire le frodi;
  • gestire gli ordini online e adempiere agli obblighi relativi alla vendita o per le attività correlate alla vendita stessa, inclusa la fatturazione, in occasione di un tuo acquisto dei nostri prodotti sul Sito così come per fornirti l’assistenza pre e post-vendita e inviarti il prodotto; la base giuridica del presente trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte e l’adempimento di obblighi di legge;
  • ricevere la nostra newsletter sul mondo OTB e restare in contatto con noi, in caso di iscrizione a tale servizio. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di servizi da te richiesti;
  • previo il tuo consenso, la ricezione da parte di OTB di materiale promozionale relativo a prodotti, servizi, personalizzazioni o iniziative a favore dell’ambiente e del territorio; la base giuridica del presente trattamento è il tuo consenso;
  • partecipare a sondaggi o ricerche di mercato al fine di migliorare la nostra attività di sviluppo, promozione del prodotto e tutela del territorio, in linea con le aspettative delle varie categorie di pubblico e promuovere la cultura del consumo consapevole e responsabile dei prodotti della nostra filiera; la base giuridica del presente trattamento è il tuo consenso.

Modalità del trattamento
Tratteremo i tuoi dati utilizzando prevalentemente sistemi informatici e strumenti di analisi mediante personale autorizzato e opportunamente formato. Adottiamo misure volte a garantire la tua riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative che garantiscano un livello di sicurezza adeguato volto a prevenire la perdita, l’uso illecito e non corretto nonché l’accesso non autorizzato ai tuoi dati. Potremo utilizzare anche canali di comunicazione digitali (e-mail, sistemi di messaggistica istantanea etc.) e telefonici.

Conservazione dei dati
I tuoi dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, a fini civilistici, in ogni caso non oltre il termine di 10 anni.
Qualora tu abbia aderito alla newsletter o acconsentito a ricevere le nostre comunicazioni commerciali, potrai chiedere la cancellazione da tali servizi in qualsiasi momento scrivendo ai recapiti che trovi sotto indicati. In tal caso i tuoi dati saranno conservati solo per continuare a fornirti altri servizi da te richiesti (es. registrazione di un prodotto per la relativa garanzia, richieste di assistenza, ecc.).
In dati trattati per dar seguito a richieste relative ai prodotti saranno conservati per un periodo di 12 mesi.

Comunicazione e diffusione dei dati
Con riguardo alle attività di trattamento svolte per mezzo delle funzionalità del Sito, i tuoi dati personali, come sopra identificati, potranno essere resi disponibili al personale dipendente, così come a consulenti incaricati da OTB, che abbiano necessità di trattare i dati per lo svolgimento delle loro mansioni.
Inoltre, i dati personali potranno anche essere disponibili a società terze che svolgono, per conto di OTB (laddove applicabile per gli acquisti online), specifici servizi in qualità di Responsabili del trattamento (ad esempio, fornitori di servizi logistici, fornitori che gestiscono il Sito e e ospitano sui propri server il Sito per conto di OTB). I tuoi dati personali saranno condivisi con terze parti che trattano i tuoi dati, quali titolari autonomi del trattamento e in conformità con la legge, unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto. (es. servizi di trasporto, intermediario nei pagamenti o istituto di credito per l’esecuzione dei servizi di pagamento elettronico mediante carta di credito/debito).
OTB o ogni suoi asset, incluso il Sito, potranno essere ceduti, o potrebbero essere poste in essere altre operazioni che potrebbero includere la comunicazione dei tuoi dati personali. In tali casi, i tuoi dati saranno comunicati, sia come parte della operazione sia durante le attività di due diligence.
Infine, OTB, comunicherà i tuoi dati personali alle forze di polizia e all’autorità giudiziaria nonché ad eventuali ulteriori parti coinvolte in un processo, in adempimento di obblighi di legge, quando è necessario per noi o per terze parti per la rispettiva tutela di diritti, proprietà e per la propria sicurezza.

Diritti degli interessati
La legge ti riconosce il diritto di controllare come sono trattati i tuoi dati, e di limitarne, eventualmente l’uso. Puoi esercitare questi diritti in qualunque momento e gratuitamente rivolgendoti alla nostra società e scrivendo ai recapiti indicati all’inizio. Acquai farà tutto quanto necessario per facilitare l’esercizio dei tuoi diritti. In particolare, ai sensi degli artt. 15-21 del Regolamento hai il diritto di:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali, accedere al loro contenuto e ottenerne copia (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali nelle ipotesi previste dal Regolamento, ivi incluso il caso in cui i dati siano stati trattati in violazione di legge o qualora non sia necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
  • revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (diritto di revoca del consenso);
  • nei limiti di quanto previsto dal Regolamento, ricevere copia dei dati da te forniti in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro Titolare del trattamento se tecnicamente fattibile (diritto alla portabilità dei dati);
  • opporti al trattamento nelle ipotesi in cui sia previsto dal Regolamento (diritto di opposizione).

Ti informiamo che le richieste di cancellazione dei dati sono subordinate agli obblighi vigenti di legge e regolamentari in materia di conservazione dei documenti.
Per esercitare i tuoi diritti puoi inviare in qualsiasi momento una e-mail a info@ontheboxitalia.it oppure scrivere alla sede di OTB agli indirizzi di contatto sopra riportati.
Nel contattarci, dovrai accertarti di includere il tuo nome, l’indirizzo email, l’indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che possiamo gestire correttamente la tua richiesta.
Se ritieni che i tuoi dati non siano stati trattati conformemente alla normativa o vi siano contestazioni in merito al loro utilizzo puoi proporre reclamo all’Autorità Garante della Privacy.

Ultimo aggiornamento 27.05.2021

Inizia a scrivere per vedere i prodotti che stai cercando.

Scegli tu come comunicare con noi, se puoi privilegia la chat o le email interne per rendere il servizio di assistenza al Cliente più veloce e gestibile!

IL NOSTRO VIAGGIO INIZIA QUI! E TU, PARTI CON NOI?

Acqua Azzurra
Modena Edition
50cl

Acqua Azzurra
Milano Edition
50cl